Cara Membuat Mendoan Khas Purwokerto
Bahan-bahan :
- 1 buah tempe iris tipis (ukuran sesuai selera)
- 250 gr tepung terigu
- 500 gr minyak goreng
- daun bawang (banyaknya sesuai selera)
- air
Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2 biji kemiri
- garam secukupnya
- 1 cm kencur
- penyedap bila suka
Cara membuat :
1. campurkan tepung terigu irisan, irisan daun bawang dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukan air sedikit demi sedikit sampai mengental (jangan terlalu encer).
2. panaskan minyak
3. celupkan tempe ke adonan satu per satu lalu digoreng setengah matang.
4. siap disajikan
Bahan-bahan :- 1 buah tempe iris tipis (ukuran sesuai selera)
- 250 gr tepung terigu
- 500 gr minyak goreng
- daun bawang (banyaknya sesuai selera)
- air
Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2 biji kemiri
- garam secukupnya
- 1 cm kencur
- penyedap bila suka
Cara membuat :
1. campurkan tepung terigu irisan, irisan daun bawang dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukan air sedikit demi sedikit sampai mengental (jangan terlalu encer).
2. panaskan minyak
3. celupkan tempe ke adonan satu per satu lalu digoreng setengah matang.
4. siap disajikan
- 1 buah tempe iris tipis (ukuran sesuai selera)
- 250 gr tepung terigu
- 500 gr minyak goreng
- daun bawang (banyaknya sesuai selera)
- air
Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2 biji kemiri
- garam secukupnya
- 1 cm kencur
- penyedap bila suka
Cara membuat :
1. campurkan tepung terigu irisan, irisan daun bawang dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukan air sedikit demi sedikit sampai mengental (jangan terlalu encer).
2. panaskan minyak
3. celupkan tempe ke adonan satu per satu lalu digoreng setengah matang.
4. siap disajikan